Retrouvons nous !

Atelier Concept  :

RENCONTRE EN CUISINE

Ce concept est né de ma passion pour la cuisine du Monde …

Je dirais que je suis un heureux mélange d’ un peu de tout qui de temps en temps se pose là ….

avec ce petit coup de cœur pour la cuisine du monde  .

Pourquoi ?

Parce qu’elle m’apporte la clé d’une bonne santé .

Parce que pour moi dans la composition d’un repas réussi j’y retrouve :

La nature –la vie – le respect du produit – la beauté – les couleurs – la fraîcheur – l’ équilibre des 5 saveurs et des 5 sens – les vertus des épices et des condiments .

Elle raconte une histoire riche de traditions qui ont fait leurs preuves .

C’est fait main et maison .

Elle plaît à toute la famille et c’ est un pur moment de partage et de convivialité

Au fil des rencontres / Ateliers  , mon approche culinaire va vous amener à découvrir des techniques et les ingrédients suivants :

les modes de cuisson au wok , à la vapeur, en terre cuite , plancha en fonte , au déshydrateur , au four à basse température .La cuisine végétarienne – l’ huile d’ olive 1ère pression – L’utilisation des graines germées et des jeunes pousses – Les petits poissons crus – Très peu de viande mais de qualité – Les modes de conservation ancestraux – L’utilisation des condiments de santé comme les algues, les produits japonais lacto-fermentés, les salants naturels sains, les herbes fraîches du potager, les sucres crus et complets, les épices orientales – les fleurs comestibles, les herbes sauvages…les céréales sans gluten – les légumes oubliés …

La NATURE , L’ ENERGIE DU MOMENT , LES COULEURS ET CETTE BELLE INTUITION .

LA CUISINE DE DOMY

BEAU – BON ET DE SAISON

Réservations  : 0478 211 645 – 087 77 62 35 – info@rencontre-en-cuisine.be

Domy Leroy 

Moulin de Dison 76A 

4845 Jalhay (Solwaster)

Mon meilleur langage, c’est la cuisine.
Elle est le véhicule de ma tendresse, de mon amour total de la nature, de mon intégrité et
de ma joie du partage.

Modalités

Prix : selon le thème dans l’ Agenda

ATELIER LACTO-FERMENTATION

 

La lacto-fermentation est devenue pour moi un terrain de jeux infini et me réapproprier cet art ancestral est une façon aussi de prendre soin de mes intestins  » notre 2 ème cerveau et notre flore intestinale.

  • J’adore marier les légumes , les épices c’ est une expérience passionnante . Toute cuisine est une alchimie , une transformation , et la fermentation est probablement la plus miraculeuse de toute.

Modalités

UN BAIN DE FORET 

 

Le Bain de Forêt

Je vous suggère une méthode de relaxation des plus faciles pour :

  • Prendre le temps de respirer
  • S’entourer de vert
  • Profiter du silence
  • Éveiller ses sens
  • Déconnecter                 

 

Modalités