Mon Menu de fêtes

” MON MENU DES FÊTES ”

 Cette Année, je mets du Soleil et de la douceur sur votre Table !

                  Je vous prépare différentes entrées – plats – desserts    à partager ” façon Table Coréenne ” 

                                 

                              Mon menu tout bio *Noël & Nouvel An *

Une cuisine équilibrée et raffinée qui invite au voyage, mariant les 5 saveurs « acide – amère – piquante – sucrée – salée (umami) » issues de la tradition des 5 continents.

Prix du menu 3 services : 55 € (+ 5 € avec poissons)

8 spécialités Maison en guise d’apéritif, entrées froides & chaudes :

Maki-Sushi 5 parfums Sauce sésame tamari citron vert  4 p (saumon cru & fumé)

Houmous curry indien -Tartare d’Algues – Labné – Crakers Maison au Romarin

Taboulé fraîcheur à la Libanaise & purée de Poivrons grillés – Aubergine au miso

Boules de chèvre lait cru en brochette, sésame masala & pickels de légumes (2 p )

Bonbons de légumes verts aux herbes et curcuma ( 2 p ) ( petits anchois marinés)

Mesclun d’hiver aux oléagineux – mangue – grenade & kimchi Coréen

Falafels ( 4 p ) sauce Chermoula ( maquereau aux piments )& Raïta de betterave

Beignets de chou-fleur caramélisés Curry indien – sésame ( 3 p )

 

Assortiment de 5 spécialités Maison en guise de ” Plat ” :

Dal Makhani en Tagine gourmande & Pain façon chapatis

Pad Thaï ( Saumon bio) & légumes croquants sautés de Domi

Parmentier au Tofu fumé & crème de poireaux et champignons des bois

Buddha bowl de légumes grillés -purée de Panais – Amandes & furikake

Nem de chou farci & Ricotta au lait cru – Salsa verde

Pour finir en douceur :

Mon Moelleux au chocolat 72 % & gingembre confit (a servir froid ou tiède )

Poire pochée aux Épices, Crème de noisettes

Biscuits Matcha aux amandes et zestes d’orange

Vous pouvez l’accompagner d’une glace 😉

Mon Assortiment de 8 spécialités Maison en guise d’apéritif , entrées froides & chaudes

Crackers feuilletés au Romarin (trio de sauces) Tartare d’ Algues – Labné – Houmous curry

Taboulé fraîcheur à la Libanaise & purée de Poivrons grillés – Aubergine au miso

Makis / Sushis 5 parfums Sauce sésame tamari citron vert  … ( 4 p )

Boules de chèvre au lait cru en brochette , sésame masala & pickels de légumes croquants ( 2 p )

Bonbons de légumes verts aux herbes et curcuma ( 2 p )

Mesclun d’ hiver aux oléagineux – mangue – grenade & kimchi Coréen

Falafels ( 4 p ) sauce Chermoula & Raïta de betterave

Beignets de chou-fleur caramélisés Curry indien – sésame ( 3 p )

Mon Assortiment de 5 spécialités Maison en guise de ” Plats ”

Dal Makhani en Tagine gourmande & Pain façon chapatis

Pad Thaï & légumes croquants sautés de Domi

Parmentier au Tofu fumé & crème de poireaux et champignons des bois

Buddha bowl de légumes grillés et laqués – Amandes grillées

Nem de chou farci & Ricotta au lait cru – Salsa verde

Mon Moelleux au chocolat 72 % et gingembre confit ( servi froid ou tiède )

Poire pochée aux Épices et jus crémeux – Biscuits Matcha aux amandes et zestes d’orange

Vous pouvez l’ accompagner d’ une glace 😉

Prix du menu 3 services : 55 €

Une pensée pour les non végétariens

Certaines spécialités seront préparées avec du Saumon fumé, cru ou mi-cuit AB , du Maquereau fumé , de l’ Anchois et de la Sardine. * Supplément : 5 €

Réservations jusqu’au 18/12 : 0478 211 645 – 087 77 62 35 – info@rencontre-en-cuisine.be

Enlèvement les 24 et 31 décembre entre 14 et 18 H :

Dominique Leroy – Moulin de Dison 76A – 4845 Jalhay (Solwaster)

” BON CADEAU ” disponible pour un Menu

un Cours de cuisine façon d’hôtes

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Au programme de cet atelier culinaire : après une mise en place préparée par mes soins , je vous attends en cuisine dès 17 h pour poursuivre les recettes et préparer ensemble cette merveilleuse assiette.

  • L’incontournable ” Pad thaï sans cuisson ”au lait de coco .
  • Mon Burgers revisité aux champignons  😊
  • Le potimarron fondant grillé & pesto de fanes de carottes aux noix 🥕 .
  • Les Makis de bettes du potager farcis .
  • Le gratiné de chou-fleur  au curry ,  sauce moutarde.
  • Les rouleaux Vietnamiens de Domi  &   sauce aigre douce .

*******

  • Nous terminerons sur une petite douceur avec le thé : tuile aux amandes et petit feu

VOUS REPARTIREZ AVEC TOUTES LES RECETTES 🙂

  • la cuisine que je propose se veut végétarienne de A à Z  et également flexitarienne ( poisson / viande de sélection occasionnellement !)en fonction de mes recherches et mon intuition. 🙂
  • Je m’ inspire souvent de l’ art de vivre des japonais qui connaissent la frugalité et la modération ( moins de quantité pour plus de qualité )
  • Revenir à une alimentation plus saine , c’est possible et cela devient même  indispensable.

Modalités

Prix : 55 € ou 60 € (formule non végétarienne)

ATELIER LACTO-FERMENTATION

Le 14 octobre  à 10h00 

Le 18 octobre à 10h00

La lacto-fermentation est devenue pour moi un terrain de jeux infini et me réapproprier cet art ancestral est une façon aussi de prendre soin de mes intestins ” notre 2èm cerveau .et notre flore intestinale.

  • J’adore marié les légumes , les épices c’ est une expérience passionnante . Toute cuisine est une alchimie , une transformation , et la fermentation est probablement la plus miraculeuse de toute.

Modalités

UN BAIN DE FORET ET UN GOÛTER ENTRE NOUS :

Le dimanche 31 octobre  :

Au programme de ce goûter et de ce bain de foret :

Prix :  50 EUR

La journée comprend :

  • un repas  léger de midi préparer par Domi
  • un atelier spécial goûter sain
  • un bain de Forêt si le temps le permet ! si il pleut nous resterons au coin d’ un feu 🔥 

Rendez-vous à 11h chez moi ( Forêt  de gospinal )

C’ est un atelier spécial ” goûter sain ”que nous préparons ensemble .

Le  thème de la saison que j’aborderai sera autour des NOIX  et d’ autres surprises !

avec et sans gluten !

Boissons et infusions suivant mon inspiration.

Vous emporterez toutes les recettes.

Le Bain de Forêt

Je vous suggère une méthode de relaxation des plus faciles pour :

  • Prendre le temps de respirer
  • S’entourer de vert
  • Profiter du silence
  • S’entourer de vert
  • Éveiller ses sens
  • Déconnecter                 

 

Modalités