Mon Menu de fêtes
” MON MENU DES FÊTES ”
Cette Année, je mets du Soleil et de la douceur sur votre Table !
Je vous prépare différentes entrées – plats – desserts
à partager ” façon Table Coréenne ”
Mon menu tout bio *Noël & Nouvel An *
Une cuisine équilibrée et raffinée qui invite au voyage, mariant les 5 saveurs « acide – amère – piquante – sucrée – salée (umami) » issues de la tradition des 5 continents.
Prix du menu 3 services : 55 € (+ 5 € avec poissons)
8 spécialités Maison en guise d’apéritif, entrées froides & chaudes :
Maki-Sushi 5 parfums Sauce sésame tamari citron vert 4 p (saumon cru & fumé)
Houmous curry indien -Tartare d’Algues – Labné – Crakers Maison au Romarin
Taboulé fraîcheur à la Libanaise & purée de Poivrons grillés – Aubergine au miso
Boules de chèvre lait cru en brochette, sésame masala & pickels de légumes (2 p )
Bonbons de légumes verts aux herbes et curcuma ( 2 p ) ( petits anchois marinés)
Mesclun d’hiver aux oléagineux – mangue – grenade & kimchi Coréen
Falafels ( 4 p ) sauce Chermoula ( maquereau aux piments )& Raïta de betterave
Beignets de chou-fleur caramélisés Curry indien – sésame ( 3 p )
Assortiment de 5 spécialités Maison en guise de ” Plat ” :
Dal Makhani en Tagine gourmande & Pain façon chapatis
Pad Thaï ( Saumon bio) & légumes croquants sautés de Domi
Parmentier au Tofu fumé & crème de poireaux et champignons des bois
Buddha bowl de légumes grillés -purée de Panais – Amandes & furikake
Nem de chou farci & Ricotta au lait cru – Salsa verde
Pour finir en douceur :
Mon Moelleux au chocolat 72 % & gingembre confit (a servir froid ou tiède )
Poire pochée aux Épices, Crème de noisettes
Biscuits Matcha aux amandes et zestes d’orange
Vous pouvez l’accompagner d’une glace 😉
Mon Assortiment de 8 spécialités Maison en guise d’apéritif , entrées froides & chaudes
Crackers feuilletés au Romarin (trio de sauces) Tartare d’ Algues – Labné – Houmous curry
Taboulé fraîcheur à la Libanaise & purée de Poivrons grillés – Aubergine au miso
Makis / Sushis 5 parfums Sauce sésame tamari citron vert … ( 4 p )
Boules de chèvre au lait cru en brochette , sésame masala & pickels de légumes croquants ( 2 p )
Bonbons de légumes verts aux herbes et curcuma ( 2 p )
Mesclun d’ hiver aux oléagineux – mangue – grenade & kimchi Coréen
Falafels ( 4 p ) sauce Chermoula & Raïta de betterave
Beignets de chou-fleur caramélisés Curry indien – sésame ( 3 p )
Mon Assortiment de 5 spécialités Maison en guise de ” Plats ”
Dal Makhani en Tagine gourmande & Pain façon chapatis
Pad Thaï & légumes croquants sautés de Domi
Parmentier au Tofu fumé & crème de poireaux et champignons des bois
Buddha bowl de légumes grillés et laqués – Amandes grillées
Nem de chou farci & Ricotta au lait cru – Salsa verde
Mon Moelleux au chocolat 72 % et gingembre confit ( servi froid ou tiède )
Poire pochée aux Épices et jus crémeux – Biscuits Matcha aux amandes et zestes d’orange
Vous pouvez l’ accompagner d’ une glace 😉
Prix du menu 3 services : 55 €
Une pensée pour les non végétariens ♥
Certaines spécialités seront préparées avec du Saumon fumé, cru ou mi-cuit AB , du Maquereau fumé , de l’ Anchois et de la Sardine. * Supplément : 5 €
Réservations jusqu’au 18/12 : 0478 211 645 – 087 77 62 35 – info@rencontre-en-cuisine.be
Enlèvement les 24 et 31 décembre entre 14 et 18 H :
Dominique Leroy – Moulin de Dison 76A – 4845 Jalhay (Solwaster)
” BON CADEAU ” disponible pour un Menu
un Cours de cuisine façon d’hôtes
Nouveaux Ateliers en 2021
Programme de cet atelier culinaire : après une mise en place préparée par mes soins , je vous attends en cuisine dès 17 h pour poursuivre les recettes et préparer ensemble cette merveilleuse assiette.
- L’incontournable ” Pad thaï sans cuisson ”au lait de coco .
- Mon Burgers revisité aux champignons 😊
- Le potimarron fondant grillé & pesto de fanes de carottes aux noix 🥕 .
- Les Makis de bettes du potager farcis .
- Le gratiné de chou-fleur au curry , sauce moutarde.
- Les rouleaux Vietnamiens de Domi & sauce aigre douce .
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- Nous terminerons sur une petite douceur avec le thé : tuile aux amandes et petit feu
VOUS REPARTIREZ AVEC TOUTES LES RECETTES 🙂
- la cuisine que je propose se veut végétarienne de A à Z et également flexitarienne ( poisson / viande de sélection occasionnellement !)en fonction de mes recherches et mon intuition. 🙂
- Je m’ inspire souvent de l’ art de vivre des japonais qui connaissent la frugalité et la modération ( moins de quantité pour plus de qualité )
- Revenir à une alimentation plus saine , c’est possible et cela devient même indispensable.
Modalités
Prix : 55 € ou 60 € (formule non végétarienne)
ATELIER LACTO-FERMENTATION
Le 14 octobre à 10h00
Le 18 octobre à 10h00
La lacto-fermentation est devenue pour moi un terrain de jeux infini et me réapproprier cet art ancestral est une façon aussi de prendre soin de mes intestins ” notre 2èm cerveau .et notre flore intestinale.
- J’adore marié les légumes , les épices c’ est une expérience passionnante . Toute cuisine est une alchimie , une transformation , et la fermentation est probablement la plus miraculeuse de toute.
Modalités
UN BAIN DE FORET ET UN GOÛTER ENTRE NOUS :
Le dimanche 31 octobre :
Au programme de ce goûter et de ce bain de foret :
Prix : 50 EUR
La journée comprend :
- un repas léger de midi préparer par Domi
- un atelier spécial goûter sain
- un bain de Forêt si le temps le permet ! si il pleut nous resterons au coin d’ un feu 🔥
Rendez-vous à 11h chez moi ( Forêt de gospinal )
C’ est un atelier spécial ” goûter sain ”que nous préparons ensemble .
Le thème de la saison que j’aborderai sera autour des NOIX et d’ autres surprises !
avec et sans gluten !
Boissons et infusions suivant mon inspiration.
Vous emporterez toutes les recettes.
Le Bain de Forêt
Je vous suggère une méthode de relaxation des plus faciles pour :
- Prendre le temps de respirer
- S’entourer de vert
- Profiter du silence
- S’entourer de vert
- Éveiller ses sens
- Déconnecter